第3巻 日本酒の種類と特徴
第3巻 日本酒の種類と特徴

これまで日本酒は、「酔うための男の酒」といったような、古い画一的なイメージを持たれがちでした。

しかし近年は、カラフルな紙パックのお酒や多彩な形のビンに見られるような容器の多様化はもちろん、原料、包装、販売形態、CM、飲み方に至るまで、消費者の好みの多様化に合わせた、ファッショナブルでバラエティに富んだ様々なタイプのお酒が開発、発売されています。

この巻では様々な種類の日本酒について、それぞれの内容や特徴を分かりやすく紹介してみましょう。





next

目次へ戻る

お酒は20歳になってから。 お酒はおいしく適量を。
Copyright(C)Kiku-Masamune Sake Brewing Co., Ltd. 1999-2006 All rights reserved.