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大阪市(中央区)

80件

乾山 ホテルニューオータニ

けんざん ほてるにゅーおーたにてん

(大阪府大阪市中央区城見1-4 ホテルニューオータニ店,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

本格的江戸前ずし。すぎ、ひのきを多用に使った内装。テーブルからは大阪城が見える。 天然の魚を吟味しています。

四季めん処 めん坊 京橋ツイン店

しきめんどころめんぼうきょうばしついんてん

(大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21-3F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・生貯蔵酒

お店紹介

ランチタイムは明るい雰囲気を演出しており、色々なうどん・そばの定食を御用意していますので、男性・女性を問わず人気のお店です。夜は店内を落ち着いた雰囲気にして、名物うどんすきを中心とした一品メニューを揃えておりますので、会社帰りの際等、ぜひお立ち寄り下さい。

ブラスリーライオンツインビル店

ぶらすりーらいおんついんびるてん

(大阪府大阪市中央区城見2−1−61ツイン21MDタワー3F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

緑に囲まれたオフィス街、大阪ビジネスパーク・ツイン21内に位置する当店はOBPのオアシス的な存在の少し落ち着いた大人のビヤレストランです。天井がプラネタリウム調のホール席・大阪城が見える席他に様々なレイアウトの個室があります。プレミアムエビスビールをはじめビールは全8種類、その他ドリンク、フードメニューも豊富です。 大阪城の見えるお席有ります

ホテルモントレー ラ・スール大阪 日本料理「隨縁亭」

ほてるもんとれらすーるおおさかずいえんてい

(大阪府大阪市中央区城見2-2-22,割烹)

お店紹介

ホテルモントレー ラ・スール大阪 15階。ホテル直営の日本料理「隨縁亭」。四季折々の食材を、繊細かつ雅やかに盛り付けられた料理の数々。現代風にアレンジした数奇屋の店内では、手作りのかまどで炊立てのご飯を提供しています。 堀炬燵 5〜8名。 和風テーブル 16名。 テーブル 20名。

割烹 とんぼ

かっぽう とんぼ

(大阪府大阪市中央区上町1-26-13,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・生貯蔵酒

お店紹介

良き時代の古い大阪の雰囲気をそのままに、ゆっくりと季節のお料理を味わって戴く事に努力しています。

日本料理・寿司「四季」

にほんりょうり・すし 「しき」

(大阪府大阪市中央区大手前3丁目1番43号,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

少人数様を中心に、落ち着いた雰囲気でお食事をして頂けます。

麺処 一夜

めんどころ いちや

(大阪府大阪市中央区材木町1-1,中華)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

ゆっくりと召し上がってください。そんな想いで店内は和風づくり。大きな器で出てくるラーメンはまろやかさのあるとんこつスープ。定食もおすすめ。

酒房みやい

しゅぼう みやい

(大阪府大阪市中央区谷町1-1-5,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・樽酒

お店紹介

人気商品の湯どうふ、おでんは一年中やっています。 カウンター主体のお店ですので、お一人様でもお気軽にお越し下さい。

寿司菜籠ぎょえん

すしさいろ ぎょえん

(大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10,寿司,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・生貯蔵酒

お店紹介

和風モダンな店内にジャズが流れる寿司居酒屋!寿司が2貫130円から。魚貝類の鮮度と安さが自慢です。その新鮮な魚貝類を使った創作料理も充実しています。また、ランチは日替わりのうどんと寿司を組み合わせて、最安400円から楽しめるセルフ寿司食堂スタイルです!

Dining & Bar  さがん

だいにんぐあんどばー さがん

(大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビルB1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

フレンチの名店「ルポンドシエル」が創造する、和食とお酒のコラボレーションダイニングバー「さがん」は、パリの様々な文化が集まるセーヌ川左岸をイメージし大川の左岸より食文化を発信してまいりたいと考えています。 料理はよりすぐった素材を一流のシェフが斬新な手法で作り上げました。パーティー、二次会など貸切も別途相談に応じます。

繁蔵

しげぞう

(大阪府大阪市中央区天満橋京町2-15 岡本ビルB1F,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

地下へと降りる階段は、まさに蔵そのもの。戸ビラを開けるとそれには、懐かしい昭和初期の町並みを思わせます。お酒の燗は、お釜で1本1本お客様の好みで提供、料理はフレンチベースの和風創作、日替りの鮮魚メニュー、鍋物とバラエティーに富んだメニューで御宴会などしてもおすすめです。

美々卯 天満橋店

みみう てんまばしてん

(大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1 京阪シティーモール8F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 樽酒

お店紹介

カウンターから夜景を見ながらのお食事は大人気!!季節の旬の食材を使った月替わりのお膳が大好評です。うどんすき、しゃぶしゃぶは、お付出し、デザートの付いたコースもあります。飲み放題¥1,800コースもございます。 掘り炬燵のお部屋は最大14名様までOK。

大乃や 青竹庵

おおのや あおたけあん

(大阪府大阪市中央区島町1-3-5,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

座敷奥、壁一面に配したガラス越しに庭園を眺め四季の風情を楽しみながら、旬の味覚をご堪能頂けます。粋を極めた空間が都会の喧騒を忘れさせ、ゆったりとした癒しのひと時をご提供致します。 掘り炬燵式座敷、4名様以上でご利用できます。

旬草 やま咲

しゅんそう やまさき

(大阪府大阪市中央区内平野町1-3-4 ラピス天満橋101,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・吟醸

お店紹介

厳しい目で吟味した新鮮な旬の素材を使い、一品一品真心込めて料理を作っております。美味しい料理と美味しいお酒でゆっくりできる和風の落ち着いた素敵なお店です。

活魚料理 冨久

とみひさ

(大阪府大阪市中央区内平野町2丁目4-3,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・吟醸

お店紹介

お料理内容・長年の舌が覚えた味付・魚貝類は鮮度が命・お鍋は手作りポンズで・その他鯨料理等色々少人数より20数名様迄の宴会がご利用頂けます。 20数名様までの宴会が出来ます。

活力屋

かつりょくや

(大阪府大阪市中央区内淡路町2-1-1,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

安さだけではなく、きっちりとしたお料理を提供いたしております。立ち呑み屋のイメージとは少し違う料理長の料理をお楽しみ下さい。店内は明るい雰囲気で女性同士のお客様も多くおいでいただいております。BGMは、60〜70年代のアメリカンミュージックです。それを目当てのお客様も年代を超えておいでいただいております。 立ち呑み居酒屋。お昼はお弁当販売。

福禄寿

ふくろくじゅ

(大阪府大阪市中央区東高麗橋5−3高麗橋双葉ビル2F,居酒屋,焼肉)

お店紹介

立ち飲み屋でホルモンをおいしく串で召し上がって頂けるお店です。客層は主に仕事帰りのサラリーマンで賑わっていますが最近は女性も目立ちます。お気軽に食べて飲んで心地よい時間をお過ごし下さい。 立ち呑み居酒屋

阿み彦

あみひこ

(大阪府大阪市中央区北浜2-1-5,うなぎ)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

今をさかのぼる約350余年前寛永年間に大阪の網島に於て、先祖奥田彦兵衛が川魚商を営み、その後時代の変遷に伴い北浜の現在の証券取引所の前身が設置せらるるにあたり元禄年間に3代目彦兵衛が屋形船にて鰻屋を現在の地に開業いたしまして今日にいたって居ります。

実演手打うどん杵屋大阪証券取引所店

きねや おおさかしょうけんとりひきしょてん

(大阪府大阪市中央区北浜1-8-16大阪証券取引所B1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・樽酒

お店紹介

店内は和風モダンな雰囲気で北浜のサラリーマン、OLに人気のお店です。夜はうどんすき、ちりとり鍋をはじめ酒の肴を数多く取り揃えております。会社帰りにちょっと一杯というお客様から大小宴会まで色々なご要望にお応えいたします。ご来店を心からお待ち申し上げます。

宮崎野鶏 ぢどっこ 北浜店

みやざきやけい ぢどっこ きたはまてん

(大阪府大阪市中央区北浜3-2-12 北浜永和ビル1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

ぢどっこ自慢の一品は「地鶏もも肉炭火焼」レギュラーサイズは2〜3人前で1,500円。一度食べたら、次回来店時には必ず注文して頂ける仕上がり具合。夏にはビール、冬には日本酒、焼酎が良く似合う。他にも店長が九州で惚れこんだ料理のさつま揚げ、天むす、からしレンコン、いわし明太子がメニューに並ぶ。鶏料理だけではないぢどっこの魅力を是非味わいに来て欲しい。 すだれがあるので、となりのテーブルとの目隠しになります。

炭火やきとん 丸寿 高麗橋店

すみびやきとん まるじゅ こうらいばしてん

(大阪府大阪市中央区高麗橋1-6-3 江草ビル1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

旧三越の裏手に店を構える「丸寿(まるじゅ)」は、大阪ではなじみのないやきとん(やき豚)を食べられるお店です。群馬県の大自然で育ったブランド豚「とことん」を使用した料理は仕事帰りのビジネスマンに人気です。串焼きがメインで、特にホルモン系のおいしさは抜群です。どこかなつかしさを感じる店内で、「軽く一杯」を楽しみに、毎日来店して頂けるような、安心できるお店を目指しています。

本家 柴藤

ほんけ しばとう

(大阪府大阪市中央区高麗橋2-5-2,うなぎ)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・樽酒

お店紹介

今から約300年前、徳川吉宗の時代、川魚商の初代治兵衛氏が「柴藤」を創業しました。御拝領の屋形船から土佐堀、淀屋橋、今の高麗橋へとお店は時代とともに移りましたが、愛されてきた老舗の味は十四代目、そして若き十五代と受け継がれていきます。まむし(鰻を飯の間で蒸す)以外にも、おひつまむしや鰻とろ丼など、新しいものも取り入れています。落語にも出てくる柴藤で、夏はもとより、脂の一番のる冬も満喫できます。 ビジネス、家族、友人、恋人、女性同士、すべてに適しています。 宴会最大18〜23名

炉端焼き 天家和家 高麗橋店

ろばたやき てんやわんや こうらいばしてん

(大阪府大阪市中央区高麗橋4-5-12 寺杣ビルB1,居酒屋)

お店紹介

最大席数が110席の広い店内には座敷(50席)の他に、カウンター、テーブル、ボックス席があり、お客様には色々な目的で使って頂けるようになっています。海鮮を中心に使ったリーズナブルで枠にはまらない料理が受けています。ですが、料理の基本がしっかりしている職人の技は造りなどの盛り方などで見えてくるお店です。枠にははまらないけど、一品一品に職人のこだわりがある料理を一度食べに来て下さい。 掘り炬燵あり。

旬魚菜の旨い店 魚蔵伏見町店

しゅんぎょさいのうまいみせ うおくらふしみちょうてん

(大阪府大阪市中央区伏見町2-3-7 大拓ビル1F,その他)

お店紹介

「いらっしゃいませ!!」の掛け声と共にお客様をお迎えするのが新鮮な産地直送の魚介類。お客様には選択が2つ。まず1つ目は当店おすすめ魚一尾を選んで頂き、お客様の希望に合わせて調理する方法。調理いたしますのは技を磨きぬいた職人達。魚について解らない事もお答えします。2つ目は本日のおすすめとグランドメニューを見ながらご注文頂く方法。こちらのおすすめも板前の心意気を感じる品々になっております。もちろん焼酎もたくさん揃えております。ぜひぜひご来店頂き、魚蔵の旬を味わってみて下さい。

まるのみ

まるのみ

(大阪府大阪市中央区道修町3-2-5 高原ビル1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・樽酒

お店紹介

数ある立ち飲み店の中で”ここは違う”と言って頂けるよう日々頑張っています。明るい店内で気の合う仲間と是非お越し下さい。旬の素材を生かし一工夫した料理はもちろんそれに合う美味しいお酒を用意しています、ラーメンやカレーなどの”びっくり!””楽しみ!”なメニューも用意しています、ランチも始めましたので是非一度お越し頂けたら幸いです。

江戸幸

えどこう

(大阪府大阪市中央区平野町3-1-7,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・生貯蔵酒

お店紹介

大阪の中央区平野町通りで、気取りのない庶民的なお店、「はいから焼 江戸幸」です。お昼は700円の日替わり「江戸幸定食」、夜は串焼「はいからコース」900円が大人気。串焼から旬の小鉢料理の店です。

吟酒海楽 和

ぎんしゅかいらく かず

(大阪府大阪市中央区平野町3-1-7 大阪屋セントラルビル1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

季節を追うことを卒業した大人を対象に居心地の良さを追求した当店。豊富な地酒をより美しく感じさせる海鮮料理。毎日メニューを書くので、その日、その日が楽しみ。 貸し切り可最大15名(要予約)

平野町 スエヒロ

ひらのまち すえひろ

(大阪府大阪市中央区平野町3-2-5,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

備長炭の”強火の直火”で焼き上げたミディアム・レアのステーキは、肉の余分な脂肪をそぎ落とし、旨みが凝縮した絶妙な味。しかもお肉は極上の但馬牛。おいしい感動がジワッと伝わってくる。本格的に炭で肉を焼く店が少なくなっている中、旨みを生かす焼き方と素材に秘伝を尽くす。店内は大正ロマン風のレトロな雰囲気。そのものがアートしている見事な装飾品もこの店の風格に花を添えている。

美々卯 本店

みみう ほんてん

(大阪府大阪市中央区平野町4-6-18,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

リーズナブルな価格で子供様からお年寄りまで多くのお客様に来ていただいています。建物は数奇屋風で昔ながらの面影を残していますが、平成10年に新築し、接待等にもご利用いただいています。うどんすき、うずらそば、賑わいそば等が代表的な料理です。付出し類も数多く取り揃えております。 個室は5〜36名まで対応いたします。お座敷はすべて掘り炬燵でございます。

旬魚菜 よし田

しゅんぎょさい よしだ

(大阪府大阪市中央区瓦町1-5-11 ループビルB1,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

料理は和食を中心とした板前料理。階段を下りると外からは想像できない、あたたかみのあるステキなお店。店主が心がけるのは、もてなしの心。その為、従業員の教育には力を入れている。大切なお客様を連れて行く時や、友人や仲間と楽しく語らう時に、ぜひ思い出して欲しいお店です。

いっしん

いっしん

(大阪府大阪市中央区備後町1-2-12 兼一ビル1F,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

様々な一品料理を多数ご用意させて頂いております。定番メニューから創作料理まで幅広いジャンルでお酒がすすむお料理を心掛けております。

割烹家 一本松

かっぽうや いっぽんまつ

(大阪府大阪市中央区備後町3-2-6 敷島ビル1F,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

ビジネスマンの厳しい舌に鍛えられてきた名店が多い中、北の料亭で修行を積んだオーナーが、若い人にも来て頂けるようにと、味はそのままで価格をおさえたお店。創楽舎によるアートな空間と和の融合を感じながら、ゆっくりとした時間を楽しめる。 座敷は個室最大12名。

田舎や

いなかや

(大阪府大阪市中央区安土町1-4-10 プラムハイツ102,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

新鮮な宮崎地鶏や産直野菜などを桜島の「溶岩石」に載せて焼く田舎やの名物料理。「溶岩石」の遠赤外線で、じっくりと仕上げるので旨みを逃がさず口の中で驚くほど豊かな味わいが広がります。 掘り炬燵あり。最大10名。

割烹 うつ木

かっぽう うつぎ

(大阪府大阪市中央区徳井町2-4-8,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

会席料理。冬はフグ、夏はハモ。昼食時は松花堂弁当、その他定食も致しております。 掘り炬燵3部屋あり。

炭焼き居酒屋 一風雷蔵 船場店

すみやきいざかや いっぷうらいぞう せんばてん

(大阪府大阪市中央区船場中央3-3-9 船場センタービル9号館B207,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

大きな黒板とモダンな暖簾が目印。目の前で調理される炭火焼。見ているだけでも楽しいし、焼き手のにいちゃんに"ちゃちゃ"入れるのもこれまた愉快。昔ながらの炉端のにぎわいとおいしさと残しながら、今的なエッセンスもいっぱいのお料理。お楽しみいただけると思います。

瑳こう

さこう

(大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-3-12,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・吟醸

お店紹介

ゆったりと軽く音楽が流れる店内で作家ものの器で泉州の魚を味わって頂けます。日本酒、焼酎も20〜30種類合わせてございます。4、5名から10名様ぐらいのグループの方が使い良いお店です。

小料理 なにわ

こりょうり なにわ

(大阪府大阪市中央区安堂寺町1-5-9,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・生貯蔵酒

お店紹介

日毎に変わる季節の品物を気楽に味わっていただいています。女性客、ご家族連れのお客様もお気軽にお越し下さい。 掘り炬燵あり(1室4〜6人)ボックス席あり(1席4人)

串かつ 合格や

くしかつ ごうかくや

(大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目6-14,その他)

お店紹介

通天閣・新世界横丁をかもし出した昔ながらの雰囲気を味わってください。「へい、いらっしゃい!」「まいど、おおきに!」観光名所の一つとしてお楽しみください。他2店舗・中央区道頓堀1-7-5、TEL.06-6214-4194・北区角田町7-32、TEL.06-6311-4194

道頓堀 治兵衛

どうとんぼり じへい

(大阪府大阪市中央区道頓堀2-1-4,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・樽酒

お店紹介

創業昭和21年、名代ふぐ匠「鮮とらふぐ料理」。2〜3名様の落ち着いたお部屋から、60名様までの多目的ホールまでいろいろあります。鍋料理、会席料理、創作料理とお酒に合わせていろいろ選んでいただけます。お昼の御膳もあり、必ずお客様にご満足していただけると思います。ぜひ御来店いただけますよう従業員一同より心よりお待ちしております。尚宴会予約も承っております。 ●夏場は鱧料理もございます。(はも会席、はも鍋、はも一品料理)

ふじ井

ふじい

(大阪府大阪市中央区道頓堀2-4-13 藤ビル1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

道頓堀を御堂筋から西へ。ふと通り過ぎてしまいそうなたたずまい。島之内のハイカラなぼんぼんだった先代が、戦後統制外のホルモンで料理を出したら大当たり。京女のおかみとピアノの先生の若おかみが志を継ぐ。まずは、特製ハイボールとモツ煮込みがおきまり。肝のお刺身、コールドタン、ポテトサラダとあっさりして滋養のあるメニュー。潜水艦とは何ぞやと考えつつ鍋のチロリの燗酒をいただこう。

法善寺横丁 おかず居酒屋 くう

ほうぜんじよこちょう おかずいざかや くう

(大阪府大阪市中央区道頓堀1‐7‐8仲谷ビル2F,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

法善寺横丁にありますビル2Fに上がって頂きますと、落ち着いた木のぬくもりがある店内がすぐ見えます。黒門市場で仕入れた新鮮な魚と全て手づくりのおかず料理をアテにおいしいお酒をお楽しみください。

法善寺横丁 誠太郎

ほうぜんじよこちょう せいたろう

(大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-11,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

「誠太郎」のル−ツは御亭主の親父さんが黒門市場で営まれていた魚屋「誠ちゃん」に遡る。とびっきりの上物を安定して仕入れることが出来るのも、この縁と太い人脈のおかげとか。毎朝、黒門市場をはじめ全国の市場や漁港から届く旬の魚貝を、その素材の持ち味を最も生かす調理法で楽しませてくれる。”この魚にこんな食べ方があったの!!””えっ、こんな取り合わせが!!”と、新鮮な発見と驚きに出会うことも少なくない。だから、ついつい足が向いてしまって、気がついたら常連になっていたという人も多い。海鮮好きの方には外せない要チェック店だ。あの中座爆発炎上によって被災したが、苦心惨憺の上再建。営業再開を機に屋号を以前の「誠ちゃん」から親父さんの名前にちなんだ「誠太郎」と改名。 全座敷掘りごたつ。床暖房。各種クレジットカードご利用可。

高津 楽洛亭

こうづ らくらくてい

(大阪府大阪市中央区高津3-13-14,焼肉)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・生貯蔵酒

お店紹介

当地(高津)にて、開業以来33年祖父伝来の味を頑なに守り続けご近所の皆様に愛されて今日に至っております。 掘り炬燵2席あり。

すっぽん 京

すっぽん きょう

(大阪府大阪市中央区日本橋1-22-32,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・上撰・吟醸

お店紹介

江戸文政の頃から魚市場としてにぎわい、かつて黒い山門があったため黒門市場と呼ばれてきました。昭和41年創業のこのお店は本物の味を作りつづけてきました。なべにこだわりのすっぽんは、特におすすめです。すっぽんスープ直送(900ml×3本、10,000円送料別)も好評。

うを卯

うをう

(大阪府大阪市中央区千日前1-8-22,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・吟醸

お店紹介

大正14年堀江に創業、昭和24年この地に移る。調味料から全て手造りで、炭火を使って焼き上げる。その味は2代目、3代目と引き継がれ、白焼き、きも煮、う巻が絶品。 冬は予約により鍋物(てっちり・かにすき・よせなべ・はもちり)を取りそろえております。

末廣鮓

すえひろずし

(大阪府大阪市中央区千日前1-7-1,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・生貯蔵酒

お店紹介

カウンター12席の小さな店ですが、黒門市場が近くにあるので、毎日新鮮なネタを取り揃えてお待ち申し上げております。入口は少々入りにくいカマエですがお気軽にお入り下さい。ご予算をおっしゃっていただければ、それに合わせて御提供させて頂きます。初めての方には握り12貫(吸物付)5,250円をお勧めしております。

花和清

かわせ

(大阪府大阪市中央区難波1-6-19,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・吟醸

お店紹介

1階のカウンターではてきぱきと働く板前さん達。2階から5階までは贅沢した造りの座敷や大広間になっています。 都心にない静けさの中、心のこもったもてなしでくつろげます。予約すれば営業時間外もOKなので、会合に利用してみては。

笑庵

しょうあん

(大阪府大阪市中央区難波1-3-14,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・樽酒

お店紹介

和風のカウンターバー、季節の食材を使った惣菜と、金沢港から取り寄せる干物や珍味を美味しいお酒や焼酎でゆっくり味わって頂けます。一人でも気軽に来れる店です。

治兵衛 難波店

じへい なんばてん

(大阪府大阪市中央区難波3-1-22,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・上撰・樽酒

お店紹介

創業昭和二十一年、「名代ふぐ匠」、鮮とらふぐ料理、旬鮮料理を腕に覚えの包丁自慢が浪花の味にこだわり調理、鮮やかに皆様の御前に供します。 ●夏場は鱧料理もございます。(はも会席、はも鍋、はも一品料理)

上かん屋久佐久 法善寺店

じょうかんや きゅうさく ほうぜんじてん

(大阪府大阪市中央区難波1-1-6,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

上かん屋とは その昔居酒屋の代名詞で使われてたそうです。料理の素材には天然物を使用しております。お酒は上燗で 心斎橋店同様、錫のチロリにてご提供しております。 1Fに座敷4席

桃酔

とうすい

(大阪府大阪市中央区難波1-6-4 いち仲ビル2F,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

和食を中心とした旬のものや地方の特産などとり入れ酒肴から食事まで、老若男女どなたでもおいでいただける気さくでお手軽価格の割烹居酒屋。天然物の魚料理全般に季節の野菜料理を始め鴨や和牛などの肉料理、薩摩地鶏やサロマ湖のかきなどの各地の名産品や蓮根饅頭などの手のかけた一品ものと鍋料理や季節の棒すし、にゅうめんなど食事にも十分対応できる、使いかってのよい料理屋です。価格は他店より安くしてるつもりです。 座敷はすべて掘り炬燵。

法善寺浅草

ほうぜんじあさくさ

(大阪府大阪市中央区難波1−1−12,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

宴会最大35名

丸十寿司南店

まるじゅうすしみなみてん

(大阪府大阪市中央区難波1-5-2,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

昭和24年、まだ千日前に市電が走っていた頃、黒門の魚屋で修行を積んだ先代が創業されました。二代目、三代目が志を継ぎ、皆においしい物を安心して食べてもらいたいと、瀬戸内海等の近海ものしかつかわないそうです。 その日に水揚げされ、かつぎさんがはこんできた新鮮な魚を求め、鶴橋に足を運びます。厳しい目利きで直接仕入れ、お店にもどってからも、仕込に余念がありません。まずお奨めはトロ、「何十年と扱っていますが、良い物を見極めるには苦労します」とのこと。玉子もお店で手焼きされていますのでフワッとしていて、酒の肴にされる方も多いそうです。 宴会最大18名

門三

もんぞう

(大阪府大阪市中央区難波1-6-8,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・上撰

お店紹介

くいだおれの街ミナミで創業50年。老舗を守りつづけるご主人は3代目。活きのいいすっぽんで喝を入れにくる、おとなの方が多いとか。ご主人の楽しいお話と、料理の出る間合いは絶妙です。

和食 華うさぎ

わしょく はなうさぎ

(大阪府大阪市中央区南船場3-2-28 日宝タイヨービル1F2号,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

卸問屋が集積する街であった南船場。廃墟寸前のビル空間にその手で命を吹き込んできた多くの若手経営者がいました。今ではカフェやジュエリー関連の店が増え、大阪のSOHOにたとえられています。ここに和食店で本格的に修行した新進気鋭のマスターと「華うさぎ」の名の通りかわいらしい女将が始めました。一品はもちろん夏は鱧料理、冬はふぐ料理など季節のお料理が盛りだくさん。 宴会最大貸切12名。

和楽

わらく

(大阪府大阪市中央区南船場3-5-19,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

心斎橋を北へすぐ。静かに和食を和やかに楽しめるお店。全国を歩いて見つけた最高の食材を使い、寿司、天ぷら、割烹と、それぞれ一流の板前が持ち味を引き出します。1Fから3Fまで、カウンターから、個室テーブル、座敷まで、広々としたスペースと落ち着いた調度で、ご接待から、プライベートまで、幅広く利用できます。お昼もご用意しておりますのでお気軽においで下さい。 最大宴会30名。個室テーブルあり。

わらじや 南船場店

わらじや みなみせんばてん

(大阪府大阪市中央区南船場3−9−6,焼き鳥)

お店紹介

九州で学んできた腕のいい料理長が串を備長炭で丁寧に焼き上げます!九州名物の牛肉のハラミを味噌につけて焼く”牛みそさがり”はお勧めの一品です。串焼きだけでなく見た目も綺麗な創作料理もグッド!! 黒を基調にしたおしゃれな和空間、6名様用の個室空間 40名様前で宴会をしていただける掘り炬燵の大部屋などいろんな宴会にもご利用頂けるスペースもバッチリ!九州の串焼きと創作料理を楽しむなら”わらじや”におまかせ下さい。

魚仁

うおじん

(大阪府大阪市中央区島之内2-12-16八代ビル1階,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

素材を生かした豊富なメニューを看板に、旬の魚と旨い酒でお客様を笑顔に笑顔を咲かせるお店です。 掘り炬燵あり

一利木や

いちりきや

(大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-6 ギャラリービル1F ,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

割烹の味を居酒屋のお値段で召し上がってもらいたいというコンセプトのもとにお店づくりをされています。斬新なつくりのお店も一見の価値あり。いつもにぎわっていますので予約を入れたほうがベターです。 個室風スペースあり(4名様から10名様)。

魚味処 たけや

うおみどころ たけや

(大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-27 周防町ウイングスビル2F,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

毎朝、鶴橋卸売市場(家業魚屋)へ行き自分の納得いくものだけを仕入、素材の味を最大限に生かす料理をつくっております。その為メニューは季節や気候により変更いたします。それがたけやのこだわりです。 宴会最大23名

おでんよかろ

おでんよかろ

(大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-14,おでん)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・生貯蔵酒

お店紹介

本店から独立して30数年。その時分けられただしは、炊かれ、寝かされ、足され続けてきた。仕込みが行き届いた30数種類のネタは、そのうまみを十分に受け止める。おでんにこれほど広がりがあったのかと魅了させられる。おでん鍋の横に鎮座しているどて焼きや、ちろりで飲む燗酒がお勧めだ。

割烹 味彩

かっぽう あじさい

(大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目8-20 新日本畳屋町ビル1F,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

産直の食材を確保したり、こだわった食材を入手する工夫を考えて、料理を提供するよう心がけている。コースはおまかせの5品¥4,800〜設定し、一品料理も数多く取りそろえている。又、時間と料理がある限り、リクエストに沿って調理させて頂くこともある。 座敷はすべて掘り炬燵式です。

しる芳

しるよし

(大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-4,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

平田雅哉の設計による数寄屋造りの店構え。打水された石畳をぬけると、お客の楽しげな声が聞こえます。祖父の家に帰ったような懐かしさ。昭和24年、戦争の傷がまだ癒えていない世の中、おいしいものを食べて明るくなってもらおうと商売替えされたとか。2001年4月のNYタイムスで紹介された開業以来のとうふ鍋は、つるりとした木綿と昆布とかつおの利いただしで、上品な温かみがありました。 大小座敷(全5室)全て掘り炬燵。

じねん

じねん

(大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-26,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

ここ数年若い人に注目されている鰻谷に新しいグルメスポットが登場。超新鮮な天然ものがとことん安くとことん旨いことは本店ですでにおなじみ。

北むら

せいにくすきやきどころ きたむら

(大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-27,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・吟醸

お店紹介

創業明治14年のすき焼き・肉料理専門店。特製の鍋で焼くすき焼きは関西式。 ●座敷は個室。掘り炬燵の部屋も有り。 ●小さなお子様はご利用いただけない場合がございますので、前もってご相談下さい。

鳥一

とりいち

(大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-21大阪屋玉屋町会館1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・生貯蔵酒

お店紹介

千年町南へ、九龍城を彷彿とさせるディープサイドなビルの奥アジアンな雰囲気を通り抜ける。鳥焼きコースを注文。目の前のコンロにいこった炭が入る。熱々の地鳥からはジューシーなうまみが口の中にあふれ出す。仕上げは、麦とろろ飯と鳥スープ。女性や舌の肥えた客が殆どだとか。朝4時まで営業しているので、遅くなっても安心だ。 宴会最大20人

野間

のま

(大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-6,割烹)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

江戸時代に安井道頓らが開削した道頓堀。その相合橋のたもとに17年前このお店は開かれた。3階からながめる、川の流れと行きかう人々。おいしい料理と菊正宗に舌づつみをうち、夜の大阪を楽しめるお店です。 座敷は掘炬燵。

浜久

はまきゅう

(大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-11,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・生貯蔵酒

お店紹介

いまでこそ大阪にかかせない料理料理になったが、30数年前から冬はふぐ、夏は鱧に絞ってきた。素材は天然物にこだわり、最近は九州より泳ぎいかを直送するなど、「素材を厳選すること、持ち味をいかに引き出すかということ」に集中している。

孫平

まごへい

(大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-20 新日本畳屋町ビル 1F ,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰

お店紹介

店主がこの地に店を構えて25年。魚を中心とした、なにわ料理は、きっちりとした仕事がしてある。割烹の割は包丁でさばくこと、烹は火で煮るという意味だそうだが、素材の目利きから火を通すタイミングまで、単純そうに見えてごまかしが効かない。京芋ゆば巻のように、京都等の素材を取り入れたメニューの開発にも余念がない。そのわざは2代目に確実に引きつがれている。

さかえすし 玉屋町店

さかえすしたまやちょうてん

(大阪府大阪市中央区宗右衛門町2-27,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・生貯蔵酒

お店紹介

安く、美味しく、意気よく、愛想よくを心懸けています。気軽に入って頂ける店です。

食道園 宗右衛門町本店

しょくどうえん そうえもんちょうほんてん

(大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-13,焼肉)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

焼肉発祥の地、食道園の本店です。1階〜4階まで500席以上の広さ!本格的なお料理、豪華な雰囲気、親しみのあるサービスで皆様のお越しをお待ちしております。ぜひ、「信念の味」を一度ご賞味下さい。 食道園には「VIPクラブ」という会員制度がございます。この「VIPクラブ」にご入会されますと、ご利用に応じて、食事券をお返し、バースデイプレゼント、各種イベントへのご優待など、たくさんの特典を受けることが出来ます。「信念の味」とともに「VIPクラブ」へのご入会も心より歓迎いたします。

菱富

ひしとみ

(大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-6,うなぎ)

お店で飲める菊正宗 : 生貯蔵酒

お店紹介

創業以来約100年余り伝統の味とほこりを受け継ぎ関東風鰻かば焼きを「美味しい」と思ってもらえる様努力して参りました。平日は14:00まで(1階席のみ)のサービスランチ1,000円が大変好評。2階の座敷はお席料なしでご利用いただけます。 テーブル席での宴会も可能。40名まで

へそ

へそ

(大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-32ラフィーヌ三ッ寺1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰・吟醸

お店紹介

家庭的な雰囲気で活魚料理から野菜、惣菜等まで旬の素材を取り揃えております。お食事だけでもお気軽にお立ち寄りいただけます。名物マスター、そして板さんの愛情たっぷりの料理をぜひご賞味下さいませ! 座敷はすべて掘り炬燵

奴茶屋

やっこちゃや

(大阪府大阪市中央区宗右衛門町2-18,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・上撰

お店紹介

天然ふぐにこだわりつづけて60年。頑固に今も昔の味を守り続け玄海灘の荒海で揉まれた真の魚の旨みはどれも美しくてさすがと評判のお店。 掘り炬燵4人×5室 2〜30名まで宴会OK

旬菜町家の味 京とあん

しゅんさいまちやのあじ きょうとあん

(大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-2-24 玉置ビル地下1階,その他)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

店内;”竹””白木”の素材をモチーフにし、京の町家を現代的にアレンジしたモダンな空間。料理;四季折々の素材を用いて、料理人が手作りで造る京料理を中心とした商品展開。接客;着物を着た仲居さんによる京都仕込みのおもてなし。 全席掘り炬燵席。各種コース料理有り。

上かん屋久佐久 心斎橋店

じょうかんや きゅうさく しんさいばしてん

(大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-3,居酒屋)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

上かん屋とは、その昔居酒屋のちょっと一杯の代名詞です。お料理は割烹と同じ素材を使用しております。お酒は上燗で錫のチロリにてご提供しています。

鮓 森岡

すし もりおか

(大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-2 シャトー上方ビル B1,寿司)

お店紹介

ネタは毎日黒門市場から仕入れています。シャリの温度に気をつけています。できるだけ手作りにこだわっています(ガリ、玉子、その他)。

すし萬 大丸心斎橋店

すしまん だいまるしんさいばしてん

(大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 13F,寿司)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

350年の伝統を受け継ぐ老舗を有名デザイナーが内装したモダンな”和”の空間。夜景の見えるテーブル席や夜景が映し出されるカウンター席。そしてゆっくり寛げるペアーチェア-でステキな”食””宴””愛”を堪能して下さいませ。

そば切り てらうち

そばきり てらうち

(大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-7 第三松野ビル2F,割烹,そば)

お店で飲める菊正宗 : 上撰

お店紹介

当店では手打ちそばをはじめ、季節の料理、おいしいお酒をご用意しています。

南平

なんぺい

(大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-5 日宝ファインプラザ1F,その他)

お店で飲める菊正宗 : 特撰・生貯蔵酒

お店紹介

夜の心斎橋でおなかが少し減ったら、ここがおすすめ。なにしろ多い時で1日1万個を作りおきせず毎日手で包んでいます。小粒の餃子は皮はカリッと、中はジューシー。お土産や、宅配もあります。